Квесты для детей в Оренбурге

27 марта 2017

Детские квесты в Оренбурге – возможность весело провести время. Ребенок и его друзья станут главными героями отдельной истории. Задача компании – решить все загадки и головоломки, которые встретятся в специальной комнате. Подобные игры впишутся в программу дня рождения, празднования Нового года, Дня знаний.

Квест Лабиринт минотавра для детей

Особенности выбора квестов для детей в Оренбурге

Квесты в реальности для детей направлены не только на веселье. Они учат работать в команде, высказывать свои предположения и прислушиваться к чужому мнению, развивают логическое мышление и эрудицию. Также это способ сплотить коллектив и задействовать всех участников для решения задач.

Основным критерий выбора квеста – возраст группы. Задачи в разных комнатах отличаются сложностью. Также есть страшные сюжеты, которые точно не подойдут для малышей. Вы можете подобрать веселые истории для ребят от шести лет. Или загадочные атмосферные квесты в Оренбурге для детей старше 12. А для подростков от 14 лет можно организовать триллер с неожиданными поворотами и напряженной обстановкой.

Взрослые также могут поучаствовать в поисках решения и помочь ребятам выбраться из комнаты. Если в команде есть взрослый, то возрастное ограничение снижается (например, с 14+ до 12+). Также родители могут подождать детей за пределами комнаты.

Игровой процесс и особенности

Прохождение истории занимает 60 минут. Если не получается найти верное решение, оператор дает небольшие подсказки. Они помогут юным исследователям найти нужное направление.

В среднем игры для детей в Оренбурге рассчитаны на 2-6 человек. Однако есть варианты, в которых количество участников увеличивается. Для больших компаний можно провести два одновременных приключения. Сначала разбить детей на две группы, которые будут проходить отдельные комнаты. После завершения компании могут поменяться и посетить другой квест. Это обеспечит в два раза больше впечатлений.

Детский квест Остров сокровищ

Программа некоторых квестов в реальности в Оренбурге включает в себя наличие актеров. Их задача – создавать атмосферу реальности, а иногда даже пугать участников. В историях для самых маленьких игроков часто предусматривается аниматор. Он не разгадывает за детей загадки, а подталкивает их к самостоятельным решениям. Также аниматор старается в ненавязчивой форме вовлечь в игру всех малышей.

Договорившись с организатором, вы также сможете стать актером для особо эффектного вручения подарка. Или же просто напугать своих друзей. Но такая возможность предусмотрена не во всех квестах.

Некоторые организаторы предлагают отдых в специальной комнате с уютными диванчиками. После пройденных испытаний игроки удобно располагаются и обсуждают важные моменты истории. За отдельную плату можно накрыть сладкий стол из принесенных с собой продуктов.

Если вы проживаете в Оренбурге, квесты, собранные на нашем сайте, смогут разнообразить стандартное течение жизни. Вы получите незабываемые эмоции и увлекательно проведете время. Выбирайте интересные квесты для себя и друзей. Становитесь частью оригинальных истории, разгадывайте головоломки и становитесь настоящим квестоманами. Все квесты для детей в Оренбурге можно посмотреть здесь.